字号:

中国维和直升机分队高标准通过联非达团首次军事能力评估

中国维和直升机分队高标准通过联非达团首次军事能力评估

2019年11月30日 00:35 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社喀土穆11月29日电(记者马意翀)记者29日从中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队获悉,该维和分队27日在法希尔一次性高标准通过联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)的首次军事能力评估。

  此次评估组由联非达团司令部协同航空处空中行动部门、工程处、停火委员会、运输控制部门一行5人组成,在任务授权、态势感知、作战行动、战备训练、行为纪律、平民保护、后勤保障、人员健康与福利等8个方面,通过多种方式对分队遂行任务能力进行检查评估。

  评估组检查官按照业务分工检查了该分队资料,对分队在计划制定、标准作业程序、飞行安全等方面的工作给予肯定。

  经过全面系统核查,分队的执行任务能力和全面建设工作得到评估组组长艾哈迈德·穆罕默德高度赞誉。他说,中国军队的空中运输能力令人敬佩,“过硬飞行技术和专业敬业精神值得我们学习”。

  中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队以陆军第82集团军某陆航旅为主组建,自8月份部署以来,先后执行常规运输、紧急升空等任务33次,安全飞行90余架次80余小时。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved