字号:

北部战区海军某支队 补给舰首次接受民船补给

北部战区海军某支队 补给舰首次接受民船补给

2019年12月02日 10:08 来源:解放军报参与互动参与互动

  北部战区海军某支队
  补给舰首次接受民船补给

  本报讯 高验杰、李秀林报道:“航向×度,航速×节……”11月中旬,北部战区海军某支队太湖舰与民用集装箱船福州轮,在某海域进行了补给对接。据介绍,由民船为补给舰实施海上横向干货补给,旨在探索海上预置保障新路子。

  “舰艇编队通常由补给舰进行伴随保障,当补给舰物资消耗至一定程度后,需要返港补充才能恢复原有的保障能力。若能由其他舰船为补给舰进行海上补给,则可节省大量时间。”该支队参谋长于永跃说,军地海上互相补给在世界强国海军中十分常见。为实现这一目的,福州轮多次与太湖舰进行港岸对接,反复研究调试。

  “开始补给!”记者在现场看到,一只灰色集装箱被吊离福州轮,如在大洋上表演走钢丝的杂技演员一样缓缓移动。集装箱平稳放落到太湖舰甲板,意味着补给顺利完成。随后,集装箱再次被吊送回福州轮,验证了相互补给的可行性。

  此次补给的成功,为军地双方海上实施多类物资互相补给打下了基础。

       高验杰、李秀林

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved