字号:

中国赴苏丹达尔富尔维和部队隆重举行国家公祭日纪念仪式

中国赴苏丹达尔富尔维和部队隆重举行国家公祭日纪念仪式

2019年12月13日 19:10 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社喀土穆12月13日电(记者马意翀)适值第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,我赴苏丹达尔富尔维和部队13日隆重举行公祭日纪念仪式,缅怀遇难同胞,进一步积聚维护世界和平的信心和决心。

  中国赴苏丹达尔富尔维和部队,由第15批维和工兵分队和第3批维和直升机分队组成。公祭日当天,两支维和分队以庄严的纪念仪式,哀悼遇难者,同时表达坚决履行维和使命、维护世界和平的决心。

  公祭仪式让维和官兵深受教育。工兵分队政工组长魏宏祥说:“今天是第六个国家公祭日,我们在维和任务一线,隆重举行纪念仪式,目的是缅怀遇难同胞,坚决履行维护世界和平的重任,努力争当维护世界和平的使者。”

  维和直升机分队政工组长郝兆建说,“身处维和任务一线,更加体会到和平的可贵,我们有信心有能力完成好祖国和人民赋予我们的神圣使命,用实际行动为维护世界和平贡献力量,展示中国负责任、爱和平的大国形象”。

  据了解,工兵分队和直升机分队自抵达任务区后,出色完成了各项施工保障和飞行保障任务,被誉为联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团不可或缺的力量。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved