字号:

开训首日展开空中拦截演练

开训首日展开空中拦截演练

2020年01月06日 10:20 来源:解放军报参与互动参与互动

  开训首日展开空中拦截演练

  南部战区海军航空兵某旅空地协同精确识别截击目标

  上图:双机带弹起飞。聂海飞摄

  本报讯 聂海飞、特约记者高宏伟报道:“加力起飞!”1月3日上午,南部战区海军航空兵某旅机场,旅领导宣读完中央军委2020年开训动员令,一场实战背景下的空中拦截训练随即展开,多架战机挂载某型导弹,呼啸着直冲云霄。

  “发现不明空中目标,立即前往识别、拦截……”战机升空后不久,地面指挥所就向空中编队发送指令。编队快速协同配合,灵活组成战斗队形,开启机载雷达、检查武器系统、制定拦截对策,直扑目标空域。不多时,经过空中态势分析,编队从多个搜索目标中成功判别出“敌”机,并完成拦截任务。紧接着,各机组退出空域后重新进入,一场新的拦截训练在海空争分夺秒展开。

  “新年度开训,我们通过识别、拦截和击杀课目训练,锤炼了飞行员的实战能力,基本达到预期训练效果。”跟班飞行的该旅领导说,“我们将在接下来的训练任务中进一步完善检验评估体系,更加客观准确地评估结果,提升实战化训练质效。”

  据介绍,在进行地面协同时,参训飞行员着眼实战需求,制定不同背景、不同态势下的拦截方案,针对实施过程中可能出现的目标丢失、危险接近、进入尾流等特情,进行预想预测并模拟演练,为从容应对空中各类突发情况夯实了基础。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved