字号:

陆军举行第二届“四有”新时代革命军人标兵颁奖仪式

陆军举行第二届“四有”新时代革命军人标兵颁奖仪式

2020年01月10日 20:31 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京1月10日电(李清华、张圣涛)使命呼唤担当,榜样引领时代。陆军10日在京隆重举行第二届“四有”新时代革命军人标兵颁奖仪式。陆军司令员韩卫国、政治委员刘雷为标兵颁奖。谭斌、杨建松、尼都塔生、巴兴、颜鹏志、马和帕丽、刘茂、郝卫坚、韩珺礼、朱武龙10位标兵与亲属代表一起登台领奖,共享荣誉时刻。

  陆军自去年9月部署展开第二届“四有”新时代革命军人标兵评选,通过部队自下而上评选推荐、网络公示投票、评委会集中评审,并报陆军党委常委会研究,最终评出10位标兵。

  颁奖仪式以“逐梦强军”为主题,旨在立起标杆楷模、发挥示范作用,引领官兵奋斗新时代、奋进现代化。仪式区分“忠诚奋斗、铁血奋斗、团结奋斗”3个篇章,分组推出第二届“四有”新时代革命军人标兵。每组都精心设置了视频短片介绍、宣读颁奖词、现场访谈、文艺展示等环节,立体呈现了标兵的典型事迹和崇高精神,集中展现了新时代陆军官兵激扬青春、奋斗逐梦的风采风貌。

  “新时代征途如虹,新征程奋斗如歌。”随着专题短片《奋斗·陆军》的播出,颁奖仪式拉开序幕。短片生动回顾了去年以来陆军部队高举时代旗帜,强固初心使命,接力奋楫前行,在各方面各领域取得的丰硕成果。合唱《战斗吧,人民陆军》,唱响了陆军官兵坚决听党指挥、时刻准备战斗的最强音,赢得全场观众热烈掌声。

  “当时我顾不了那么多,第一反应就是救人救战车,一下子就冲了上去,这是军人的本能。”现场访谈环节,敢于生死冲锋的“铁血勇士”谭斌的铿锵作答,将颁奖仪式气氛推向高潮。

  颁奖仪式在全场共同高唱《强军战歌》中落下帷幕,整个颁奖仪式庄严隆重、简约热烈,忠诚、胜战、担当、奋斗、温暖、感动的主旋律贯穿始终。现场观看仪式的官兵纷纷表示,一定要以标兵为榜样,只争朝夕、不负韶华,用坚定的信仰信念、执着的胜战追求、过硬的素质作风,履行好新时代革命军人的神圣使命。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved