分享到:

俄军潜艇数量今年年底前将达到约80艘

俄军潜艇数量今年年底前将达到约80艘

2020年03月20日 11:13 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科3月19日电(记者吴刚)俄罗斯国防部消息人士19日透露,今年年底前俄军拥有的潜艇数量将达到约80艘。

  今日俄罗斯通讯社当天援引俄国防部消息人士的话报道说,目前,列入俄军战斗序列的潜艇有70多艘。按照计划,今年年底前,俄军将新装备4艘核潜艇和1艘常规动力潜艇,其中包括2艘“北风之神”级战略核潜艇、2艘“白蜡树”级攻击型核潜艇、1艘“华沙女人”级柴电潜艇。

  这名消息人士还说,俄国防部一直在推进补充新潜艇和升级现有潜艇的工作,以提高俄潜艇部队执行综合性任务的能力。

  “北风之神”级战略核潜艇是俄罗斯海上战略核威慑中坚力量,每艘“北风之神”级核潜艇可携带16枚“布拉瓦”洲际弹道导弹。“白蜡树”级攻击型核潜艇是俄第四代导弹核潜艇,水下排水量1.38万吨,水下最大航速可达31节,该级核潜艇还装备可携带常规弹头或核弹头的超音速导弹。“华沙女人”级柴电潜艇是俄海军主力柴电潜艇,也是世界上水下噪音最低的潜艇之一。

【编辑:郭泽华】

军事新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved