分享到:

退役军人事务部与4家企业签署退役军人就业合作协议

退役军人事务部与4家企业签署退役军人就业合作协议

2020年04月01日 04:36 来源:解放军报参与互动参与互动

  退役军人事务部与4家企业签署合作协议
  5.5万个岗位供退役军人选择就业

  本报北京3月31日电 记者柴华报道:今天,退役军人事务部与滴滴出行、京东集团、顺丰集团、阿里巴巴集团4家企业,以“云签约”方式签署退役军人就业合作协议。

  据悉,滴滴出行、京东集团、顺丰集团、阿里巴巴集团共拿出分布于31个省(区、市)的5.5万个岗位招聘退役军人,涵盖电子商务、网络平台、财务管理、销售代表、机械维护、仓储物流、交通驾驶等岗位类别。4家企业还将对招录退役军人的教育培训、职位晋升进行专门规划和优先帮助。

  此次签署合作协议,是在前期与部分大型企业签订退役军人就业合作协议基础上,探索权威推荐与自主就业相结合就业促进模式的有益尝试,也是应对新冠肺炎疫情影响“稳就业”的有力举措,对于解决退役军人就业“堵点”,打通就业服务“最后一公里”具有重要意义。

  据了解,退役军人事务部今后将进一步带动更多企业和社会机构崇军爱军,致力营造更好社会氛围,让广大退役军人获得充分就业、实现更好发展。

柴华

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved