分享到:

东部战区海军航空兵某旅拂晓出击,精练“一剑封喉”

东部战区海军航空兵某旅拂晓出击,精练“一剑封喉”

2020年06月07日 04:25 来源:解放军报参与互动参与互动

  东部战区海军航空兵某旅——
  拂晓出击,精练“一剑封喉”

上图:朝霞映空,战鹰顺利返航。(作者提供)

  夏夜,浙东某机场万籁俱寂。

  “起飞!”随着指挥员一声令下,数架战机刺破夜幕,直扑某预定空域。东部战区海军航空兵某旅组织的拂晓飞行训练拉开序幕。

  “众所周知,拂晓飞行训练非常重要,但面临诸多风险。”该旅作训参谋告诉记者,拂晓时分,飞行员血液中血糖较低,进行长时间、大强度海上飞行极易产生错觉,此项训练有助于提高飞行员身体素质、飞行技术水平、空中特情处置能力。

  “锻造能打胜仗的海空劲旅,就要迎难而上。”据介绍,今年开训以来,该旅紧贴实战要求,常态化组织险难课目训练,多次执行陌生海域、复杂气象条件下的飞行任务。

  战机到达指定空域后与预警机成功组网,突破“敌”方搜索后,精准锁定目标,实施模拟打击。返航后,飞行员刘江告诉记者,拂晓飞行时光线暗弱、视界范围小、技战术要求高。针对这些特点,他们着重研究战场环境可能出现的不利因素,设计制订相关战术动作,保证第一时间捕获目标,实现“一剑封喉”。

  经过短暂调整,数架战机再次出击,空中拦截、近距支援、对海突防突击等重难点课目相继展开。

  训练结束,战机陆续返场。飞参判读显示,参训飞行人员空中技战术动作娴熟精准,在极限条件下准时到达和目标识别打击能力进一步提升,为后续开展同类任务积累了经验。(■周 玮 杨文灿 本报特约记者 李恒江)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved