分享到:

“东风快递员”是怎样炼成的?导弹旅编组合成训练 检验快反应战能力

“东风快递员”是怎样炼成的?导弹旅编组合成训练 检验快反应战能力

2020年06月11日 18:29 来源:央视网参与互动参与互动

  “东风快递员”是怎样炼成的?导弹旅编组合成训练 检验快反应战能力

  深山之中的某综合演练场,发射车载弹快速突击进入作战阵地,操作号手迅速奔赴战位,战斗小组协同配合、接通电源、展开设备、起竖导弹,在规定的时间内导弹发射准备就绪。然而,导调组却下达了阵地即将遭遇敌核打击的指令。官兵们迅速穿戴防护服和防毒面具撤收装备,按照预案转换发射阵地。

  火箭军某导弹旅发射营营长 施帅:打赢的标准只有一个,那就是消灭敌人,保存我们的有生力量。我们在面对战场变化的同时,更要注重快打快撤的历练,从快、准、细上下功夫、做文章,着力研究操作中的真功夫。

  一波未平,一波又起。导弹刚刚抵达新的发射阵地,新的课目又来了。

  对于导弹操作号手来说,射向变换需要调整多个数字坐标,必须在短时间内确定打击方向,完成上级打击指令的变换。同时,小股敌特袭扰、强电磁干扰、车辆受损人员受伤等导调特情连续不断,导弹操作号手们熟练应对,成功化解。

  火箭军某导弹旅旅长 杨晓东:训练场上,必须想全设全险难课目,把各种特情加载到每一次演训任务当中,磨练作战单元内部的融合度,提升发射架快打快撤的能力,把实战背景下的藏转打练到极致,进一步增强部队真打实备的能力。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved