分享到:

开进陌生海域 第74集团军开展高能考核

开进陌生海域 第74集团军开展高能考核

2020年06月11日 18:29 来源:央视网参与互动参与互动

  开进陌生海域 第74集团军开展高能考核

  近日,第74集团军某旅在粤东海域组织两栖装甲战车开展海上多课目驾驶考核,围绕海上登陆舰装载、夜间航行等险难课目,检验驾驶员海上驾驶技能和海上处突能力。

  粤东某训练场,多型两栖步战车按照编组依次下水,在行进中完成战术编队,向数公里外的陌生海域开进。

  在海上,官兵需要连续通过海上限制路,抵达指定地域后完成海上登陆舰装载。与陆上驾驶不同,海上驾驶时,驾驶员需要考虑海流、风浪等环境因素,从而及时调整滑板角度。

  第74集团军某旅装甲驾驶教练员 张景勇:车在海上飘着像船一样,航行中要及时修正方向,提前量的把握难度会比较大,有时一个浪过来,车辆就会有较大的偏移,这就要求我们要熟练的操作水门和侧舵,做到人车合一。

  抵达预定海域后,各车组按照战斗编组装载登舰。上下登陆舰是两栖部队实施联合投送的重要环节。考核持续深夜,官兵们还需要利用车载夜视装备在海上连续通过限制障碍物,期间围绕指挥控制、支援保障和组织协同等内容展开了专攻精练,重点检验各车组在夜晚视线受阻情况下的海上临机处置能力。

  第74集团军某旅合成营连长 贺骐骥:此次训练不仅提高了我们指挥员的驾驶技能,也让我们更加熟悉了,两栖装甲装备的技战术性能,和操作使用特性。让我们在下一步遂行任务过程中,能够更加科学,合理的进行指挥编组。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved