分享到:

快敌一秒,先敌一步!炮兵分队进行跨昼夜实弹射击演练

快敌一秒,先敌一步!炮兵分队进行跨昼夜实弹射击演练

2020年06月11日 18:33 来源:央视网参与互动参与互动

  快敌一秒,先敌一步!炮兵分队进行跨昼夜实弹射击演练

  日前,第73集团军某合成旅在皖东某地,围绕侦察引导、精准打击组织所属炮兵分队展开跨昼夜实弹射击演练,检验炮兵分队多火器、多弹种毁伤效能。

  演练开始后,侦察小组使用数字化激光测距机、昼夜观测系统等器材对敌阵地目标进行侦察定位,而导调组随机设置了多个假目标进行干扰,侦察小组快速进行分析研判,引导炮兵对展开精确火力打击。

  首轮火力打击后,数十台火力装备迅速展开撤收,采取摩托化机动的方式转移到数公里外的预置地域,火箭炮迅速调整射向,对目标阵地展开火力压制。

  与此同时,部署在另一侧阵地的某型榴弹炮、迫击炮对敌阵地内的碉堡、坦克等小型目标展开单炮多发射击,配合火箭炮对敌阵地形成不间断的火力覆盖。

  第73集团军某合成旅炮兵营副连长 谢定雨:我们炮兵作战必须快敌一秒,先敌一步。此次实弹射击演练,全程临机指定打击目标,这就按要求我们必须做到快速定位目标、快速流转信息 、快速完成射击。

  演练一直持续到深夜,多型火炮在微光条件下,先后对敌阵地完成了单炮多发射击、极限距离射击,有效摧毁了敌指挥所等多个重要目标。

  第73集团军某合成旅炮兵营教导员 茅金虎:此次演练,我们将分队拉到野外陌生地域,让官兵在近似实战的环境中自主完成侦察引导、指挥控制、多手段射击等内容,提高部队在全天候条件下的火力打击能力。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved