分享到:

西藏军区舟桥部队进行跨江渡河演练

西藏军区舟桥部队进行跨江渡河演练

2020年06月22日 20:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社拉萨6月22日电 (蒲津 王巍巍 江飞波)中国人民解放军西藏军区22日透露,近日,该军区某工程防化部队舟桥力量模拟实战,在雅鲁藏布江畔举行跨江渡河机动演练,检验部队快速构桥、模块编组等多项战法训法,锤炼部队在合成体系中的保障能力。

  西藏军区称,演练当日,沙尘袭来,导调组发出指令,官兵们立即按照指定路线向集结地快速机动。行军途中,模拟敌袭,部队前进通道被炸毁,指挥员立即下达处突命令。刚通过敌袭损毁路段,宽阔的雅鲁藏布江便“阻挡”在眼前。

  由于是陌生水域,现场人员对于水流流速、水深、河幅等情况均不知悉。为此,前突单元第一时间派出侦查力量,了解河流数据。

  很快,侦查一组河幅测量完成,河幅为182.5米。指挥员迅速制定最优的渡河地点和方案,几十辆迷彩舟车快速驶向浮桥架设水域。官兵们踏浪而行,并舟撑篙、旋转门桥,甚至跳入江水中进行操作。

  与此同时,官兵们结合现场指挥员旗语,及时调整门桥动力方向,时刻确保门桥轴线处于同一直线上。

  此时,导调组突然为演习增加难度,在距浮桥仅十几米的地方设置“敌袭”。面对突发情况,官兵们立即向第二预定架设地点转移,化解危机。

  在各单元的紧密配合协作下,不到40分钟,一座180米的重型浮桥便横跨雅鲁藏布江两岸,车队在水上烟雾的掩护下连贯通过。

  西藏军区某工程防化部队分队指挥员田茂军介绍,此次演练,他们专门利用各种恶劣天气展开训练,有效检验了装备适应能力和官兵全天候作战能力,提高了备战打仗标准。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved