分享到:

国防部:全军部队大抓常态化疫情防控条件下练兵备战

国防部:全军部队大抓常态化疫情防控条件下练兵备战

2020年06月24日 15:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月24日电 据国防部新闻局官方微博消息,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦24日指出,疫情发生以来,全军部队把疫情挑战当作特殊的练兵机遇,一手抓练兵备战、一手抓疫情防控。

资料图:一武警部队夏季练兵。侯崇慧 摄
资料图:武警部队练兵。侯崇慧 摄

  6月24日,国防部举行例行记者会。会上,吴谦指出,疫情发生以来,全军部队把疫情挑战当作特殊的练兵机遇,一手抓练兵备战、一手抓疫情防控,主要采取了以下四项举措:

  一是强化疫情条件下全军训练统筹。着眼把疫情影响降到最低,确保年度训练主要目标实现,从训练全局出发统任务、统进度、统资源、统监管,动态精准调控各项任务。

  二是大抓疫情条件下应急应战训练。加强任务部队能力训练、强化指挥训练、强化体系能力训练、强化由训转战研练,切实练就过硬应急应战能力。

  三是创新疫情条件下练兵模式。常态化疫情防控改变了部队以往的训练时空、节奏和方式,部队正积极总结推开网上练兵、小编组练兵、基地封闭练兵和差异化练兵。

  四是积极防控疫情条件下训练风险。针对常态化疫情防控下训练特点,坚持把防控疫情与防范事故统在一起抓,确保落实训练与防控风险两不误。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved