分享到:

魏凤和赴俄罗斯出席纪念苏联卫国战争胜利75周年阅兵活动

魏凤和赴俄罗斯出席纪念苏联卫国战争胜利75周年阅兵活动

2020年06月24日 21:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京6月24日电 (记者 李纯)中国国防部24日举行例行记者会。新闻发言人吴谦介绍说,应俄罗斯国防部长绍伊古邀请,中国国务委员兼国防部长魏凤和于6月23日至25日赴俄出席纪念苏联卫国战争胜利75周年阅兵活动。

  吴谦表示,值此全球携手抗疫的关键时刻,此访将进一步深化中俄两军互信与合作,推动中俄新时代全面战略协作伙伴关系深入发展。同时,中国军队还派出仪仗方队赴俄参加阅兵活动。

  有记者问:我们注意到,魏部长是出席活动的外国防长中,唯一一位来自联合国安理会常任理事国的。请问这向外界释放了怎样的信息?请评价当前的中俄两军关系。

  吴谦说,魏部长率团出席纪念苏联卫国战争胜利75周年阅兵活动,体现了中俄两军关系的高水平,展现了双方共同维护二战胜利成果、维护世界和平稳定的坚定决心和真诚意愿。

  吴谦表示,在中俄两国元首战略引领下,两军关系保持高位运行,在高层交往、战略性合作、联演联赛等领域密切合作。“可以说,当前两军关系正处于历史最好水平。”

  “需要强调的是,新冠肺炎疫情发生以来,两军在疫情防控方面开展了卓有成效的务实合作。”这位发言人介绍说,一是军队高层保持密切沟通。两军领导人互致信函、通电话,相互表达慰问和支持,并就一系列共同关心的问题充分交换意见。二是召开疫情防控经验分享视频会议。两军卫生部门和相关领域专家两次召开视频会议,交流疫情防控和诊疗经验。三是提供抗疫物资援助。中国军队向俄军提供了口罩、防护服、呼吸机、检测试剂盒等抗疫物资援助。

  “我们将与俄方共同努力,深入落实两国元首共识,推动两军关系创新发展,为中俄新时代全面战略协作伙伴关系不断增添积极因素。”吴谦说。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved