分享到:

国防部:中国军队愿同非洲国家军队携手共建中非卫生健康共同体

国防部:中国军队愿同非洲国家军队携手共建中非卫生健康共同体

2020年06月24日 22:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京6月24日电 (记者 李纯)中国国防部24日举行例行记者会,新闻发言人吴谦表示,中国军队愿同非洲国家军队进一步加强团结合作,携手共建中非卫生健康共同体。

  当日有记者问,近日,习近平主席主持中非团结抗疫特别峰会,与各方就支持非洲抗疫、推进中非及国际抗疫合作交换了意见,达成了广泛共识。请介绍中国军队与非洲国家军队开展抗疫合作的情况。

  吴谦表示,近日,习主席主持中非团结抗疫特别峰会并发表主旨讲话,强调中非应坚定不移携手抗击疫情,坚定不移推进中非合作,坚定不移践行多边主义,坚定不移推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体。

  吴谦说,中国与非洲是好朋友、好伙伴、好兄弟。新冠肺炎疫情发生以来,中国军队与非洲国家军队患难与共、并肩战斗。在中方抗击疫情的艰难时刻,非洲国家军队通过多种方式向中方表达慰问支持。

  他还表示,疫情在非洲发生后,中国军队领导人向非洲多国军队致函慰问;与南非、埃塞俄比亚等国军队召开新冠肺炎疫情防控经验分享视频会议;向莫桑比克等非洲15国军队提供紧急防疫物资援助;派空军运输机赴非洲多国运送防疫物资。

  “中非从来都是命运共同体。”这位发言人指出,中国军队愿同非洲国家军队进一步加强团结合作,携手共建中非卫生健康共同体,为维护地区和全球公共卫生安全作出积极贡献。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved