分享到:

海军某试训区跟踪测控武器试验 多项自主研发系统接受检验

海军某试训区跟踪测控武器试验 多项自主研发系统接受检验

2020年07月04日 18:28 来源:央视网参与互动参与互动

  海军某试训区跟踪测控武器试验 多项自主研发系统接受检验

  央视网消息:作为我国唯一的海上靶场,海军某试验训练区担负着海军新型武器的试验训练任务,是武器装备从靶场走向战场的桥梁。近日,某型导弹海上试验任务拉开序幕,海军某试验训练区对此次试验全程跟踪测控,多项自主研发系统接受了检验。

  导弹海上试验在渤海海域进行,在某海岛站点,试验训练区官兵观测到预定目标后,迅速启动光学测量、雷达测量等多台装备,对导弹的运动轨迹和性能参数展开测量控制。

  在武器试验系统中,光学测量具有精度高,不受电磁干扰的优点,但受海上气象条件影响较大。

  海域气象突然发生变化,飞行目标光学信号被云雾遮挡。官兵立即启用试验训练区自主研发的“海域图像清晰化系统”,精准记录导弹飞行数据。

  武器试验测控属于高精尖技术,一次导弹发射需要几十台装备共同作业,每个环节都不能有疏漏,对装备性能要求非常高。为了最大限度保证装备性能处于最佳状态,及时发现技术隐患、排查故障,试验训练区还创新研发了“精度数据误差匹配系统”。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved