分享到:

美国主导的国际联盟向伊拉克部队移交一处军事基地

美国主导的国际联盟向伊拉克部队移交一处军事基地

2020年07月25日 23:58 来源:新华网参与互动参与互动

  美国主导的国际联盟向伊拉克部队移交一处军事基地

  新华社巴格达7月25日电(记者白平)美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟25日举行仪式,向伊拉克安全部队移交位于首都巴格达以南的巴斯马亚军事基地。

  国际联盟25日发表声明说,交接仪式当天在巴斯马亚军事基地举行。鉴于伊拉克安全部队打击“伊斯兰国”不断取得进展,国际联盟今年将继续从伊拉克各军事基地撤离人员和装备。

  据伊拉克通讯社25日报道,这是国际联盟移交给伊拉克方面的第七个军事基地。

  今年1月3日,美国在伊拉克首都巴格达发动空袭,杀死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等人。随后,伊拉克国民议会通过决议,要求结束外国军队在伊拉克的驻扎。

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved