分享到:

中国国防部:西藏军区在高海拔地区组织多炮种、跨昼夜演练

中国国防部:西藏军区在高海拔地区组织多炮种、跨昼夜演练

2020年07月30日 22:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月30日电 (记者 李纯)在7月30日的中国国防部例行记者会上,新闻发言人任国强证实,西藏军区近日在高海拔地区组织多炮种、跨昼夜火力打击演练和炮兵火力突击演练。

  有记者问,据媒体报道,西藏军区日前在海拔4000多米的高原地域进行了多场军事演习,请介绍有关情况。

  任国强表示,近日,西藏军区在高海拔地区组织多炮种、跨昼夜火力打击演练和炮兵火力突击演练,主要是检验部队在高原环境下远程精确打击和火力突击能力。

  “上述演练是年度训练计划内的,不针对任何特定国家。”任国强说。

  另有记者问,中印在加勒万河谷地区发生冲突以来,两军边防部队举行了多轮会谈。请进一步介绍有关情况。

  任国强表示,加勒万河谷冲突发生以来,中印双方通过外交和军事渠道开展了有效沟通协调。当前,现地局势趋向缓和,两国边防部队正逐步脱离接触。

  这位发言人说,中印互为重要邻国,维护边境地区和平与安宁符合双方共同利益。我们希望印方与中方相向而行,按照两国领导人达成的重要共识,始终从维护中印关系大局、地区和平稳定全局出发,聚焦合作、妥处分歧,切实推动两国两军关系沿着友好合作的正确方向不断发展。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved