分享到:

西藏军区首次抽组力量参加国际维和

西藏军区首次抽组力量参加国际维和

2020年09月12日 13:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社拉萨9月12日电 (刘志丹 蒲津 江飞波)中国人民解放军西藏军区12日透露,9月10日,西藏军区在拉萨举行赴刚果(金)维和医疗分队出征仪式。在维和官兵亲属的见证下,雪域高原首支由43名医疗卫生方面官兵组成的分队经过2个月的准备后,将于9月14日启程前往刚果(金),加入第24批赴刚果(金)维和部队,这也是西藏军区首次抽组力量参加国际维和任务。

中国人民解放军西藏军区9月12日透露,9月10日,西藏军区在拉萨举行赴刚果(金)维和医疗分队出征仪式。在维和官兵亲属的见证下,雪域高原首支由43名医疗卫生方面官兵组成的分队经过2个月的准备后,将于9月14日启程前往刚果(金),加入第24批赴刚果(金)维和部队,这也是西藏军区首次抽组力量参加国际维和任务。图为9月10日,拉萨,西藏军区为该医疗分队举行出征仪式并进行授旗。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 郭东东 摄

图为9月10日,拉萨,西藏军区为该医疗分队举行出征仪式并进行授旗。 中新社发 郭东东 摄

  出征队员宋思源家属徐丽萍得知丈夫要出国后,特意从内地赶来为他送行。“他去那么远的地方肯定比较艰难,我不知道那里环境怎么样,但是只有一句话,希望他平安归来,也希望他的战友们平安归来。”徐丽萍说。

图为9月10日,西藏拉萨,维和队员和女友在离别前合影留念。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 路建 摄

图为9月10日,西藏拉萨,维和队员和女友在离别前合影留念。 中新社发 路建 摄

  “我想对你说,在那里一定要注意安全,完成好任务平安回来。”西藏军区某运输旅排长刘琳对即将出征的女友付梦梅说。

中国人民解放军西藏军区9月12日透露,9月10日,西藏军区在拉萨举行赴刚果(金)维和医疗分队出征仪式。在维和官兵亲属的见证下,雪域高原首支由43名医疗卫生方面官兵组成的分队经过2个月的准备后,将于9月14日启程前往刚果(金),加入第24批赴刚果(金)维和部队,这也是西藏军区首次抽组力量参加国际维和任务。图为9月10日,西藏拉萨,出征队员家属前来送别,并为队员们献上哈达,祝福队员们平安归来。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 张钊 摄

图为9月10日,西藏拉萨,出征队员家属前来送别,并为队员们献上哈达,祝福队员们平安归来。 中新社发 张钊 摄

  据了解,这支由43人组成的维和医疗队伍是通过层层选拔确定的,平均年龄31.1岁。他们将和其他队伍组成中国第24批赴刚果(金)维和部队。他们之前已经完成了近2个月的“二级医院展开与标准化救治流程、护理操作技术”“野战条件下自救呼救”“外事常识”“传染病防治”及炊事、驾驶等9项专业课目训练和考核;并接种了霍乱、黄热病、甲肝等7类疫苗。

  “我们一定牢记祖国的重托,圆满完成联合国赋予的医疗救治任务,不辱使命、为国争光。”医疗分队队长张珉说。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved