分享到:

草原深处炮声隆——第八十集团军某合成旅驻训练兵掠影

草原深处炮声隆——第八十集团军某合成旅驻训练兵掠影

2020年10月13日 04:17 来源:解放军报参与互动参与互动

  草原深处炮声隆
  ——第八十集团军某合成旅驻训练兵掠影

  ④

  近日,正在塞外草原驻训的第80集团军某合成旅,展开一场实兵实弹演练,检验部队侦察引导、指挥协同、火力配置运用等实战能力。

  凌晨2时,紧急集合号划破寂静的夜空。官兵们闻令而动,携带装备器材快速集结,随即向作战地域进发。

  隐蔽伪装、跨越壕沟、通过涉水路面……一路行军,“敌情”不断,险情频出。官兵们沉着应对,凌晨5时抵达指定地域。阵地上,各炮班成员密切配合,迅速完成战斗准备。指挥所下达射击指令后,一发发炮弹呼啸出膛,直扑“敌”阵地。

  第一轮火力打击过后,观察所通报阵地暴露。指挥员果断下令撤收火炮,向预备阵地转移。成功实施转移后,“敌情”接踵而来,新一轮战斗转瞬打响。

  驻训期间,该旅先后完成各级战术考核,并动用多种武器装备实施火力打击训练,锤炼了官兵战斗作风,有效提升了部队整体作战能力。

  图①:火力打击。

  图②:快速集结。

  图③:战场救护。

  图④:利剑出鞘。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved