分享到:

飞天网评:军地合力军民同心让新时代双拥之花越开越艳

飞天网评:军地合力军民同心让新时代双拥之花越开越艳

2020年10月21日 16:11 来源:中国甘肃网参与互动参与互动

  【地评线】飞天网评:军地合力军民同心让新时代双拥之花越开越艳

  拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民的优良传统和特有的政治优势,军政军民团结是中国革命和建设事业取得胜利的重要保证。10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在京举行。习近平总书记亲切会见与会代表,充分体现了党中央对双拥工作的高度重视,为不断巩固和发展军政军民团结,让新时代的双拥之花越开越艳注入新的生机和活力。

  军队和老百姓,咱们是一家人。拥军优属、拥政爱民运动最早在革命圣地延安发起,如今已经走过77个春秋。无论是在艰苦卓绝的革命岁月中,还是在波澜壮阔的社会主义建设和改革开放时期,特别是在今年的抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾斗争中,军政军民团结都彰显了不可替代的重要作用。没有坚强的军政军民团结,就没有改革开放和今天安定团结的政治局面,就没有经济繁荣发展的社会环境,就没有人民群众安定美好的生活。同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,是我们必须倍加珍惜、精心呵护的血脉和纽带。

  兵民是胜利之本。“军民团结如一人,试看天下谁能敌”,是一条永远颠扑不破的真理。77年来,双拥工作所形成的坚强的军政军民团结,既是推动经济社会发展的物质力量,也是激励军民团结奋斗的精神力量,树起一座座军政军民和民族团结的历史丰碑。特别是2016年全国双拥模范命名表彰以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,双拥工作伴随着全面建成小康社会和强军兴军步伐,在继承中发展,在改进中创新,军地合力,军民同心,谱写了军民鱼水情更深的崭新篇章,结出了新时代双拥共建的累累硕果。

  耕耘是艰辛的,收获是甜蜜的。此次命名表彰大会既是双拥成果的展示会、表彰会,也是不断开创新时代双拥工作新局面的动员会、部署会。党的十八大以来,习近平总书记多次就加强双拥工作、巩固发展军政军民团结作出明确指示、发表重要讲话,反复强调,坚如磐石的军政军民关系是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。当今世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,在危机中育先机、于变局中开新局,最需要的就是军政军民团结,最重要的就是军民勠力同心、不懈奋斗。

  军民同心,其利断金。陈毅元帅曾满怀深情地说,淮海战役的胜利,是人民群众用手推车推出来的。前方打胜仗,后方支前忙。只有全党全军全民充分认清加强军政军民团结的重要意义和价值,进一步创新双拥载体、丰富双拥内涵、完善双拥机制、激发双拥活力,推动全社会广泛形成重视、支持、参与双拥工作的良好氛围,把军政军民团结的伟大作用充分发挥出来,把广大军民同心同德干事业的积极性充分调动起来,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,就没有过不去的火焰山,就没有过不去的通天河,强国兴军的伟大事业就一定会无往而不胜。(林伟)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved