分享到:

森林消防队伍“火焰蓝”首届特种救援比武福州启幕

森林消防队伍“火焰蓝”首届特种救援比武福州启幕

2020年10月22日 14:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中国森林消防队伍首届特种救援比武举行来源:中国新闻网

  中新网福州10月22日电 (郑江洛 卢逸致)22日,森林消防队伍“火焰蓝”首届特种救援技能比武开幕式在福建福州召开,标志着此次比武竞赛活动正式拉开战幕。

指战员正在进行河中沙洲救援。 福建省森林消防总队供图 摄
指战员正在进行河中沙洲救援。 福建省森林消防总队供图

  此次比武共设置基础技能竞技、顶撑和狭小空间破拆、操艇绕标、静水救援、河中沙洲救援、翻船自救、悬崖向上救援、200m游泳、综合体能竞技9个竞赛项目,将采取背对背对抗作业、第三方评判仲裁、电子自触计时等形式组织实施,有来自全国11个总队特种救援大队共110名指战员在为期5天的时间里展开激烈角逐。

指战员正在进行河中沙洲救援。 福建省森林消防总队供图 摄
指战员正在进行河中沙洲救援。 福建省森林消防总队供图

  据了解,本次比武主赛场设在福建省森林消防总队训练大队、分赛场设于晋安区登云水库和海峡奥体游泳馆,按照开幕式-比武实施-总结表彰三个阶段进行。

来自全国11个总队特种救援大队共110名指战员在为期5天的时间里展开激烈角逐。 福建省森林消防总队供图 摄
来自全国11个总队特种救援大队共110名指战员在为期5天的时间里展开激烈角逐。 福建省森林消防总队供图

  此次比武是森林消防队伍转制改革两年来,首次组织以地震、水域、绳索救援为主要内容的救援技能比武,是应急管理部森林消防局落实全国应急管理工作会议部署要求,加快建设地震地质灾害救援、抗洪抢险专业机动救援力量的具体行动,旨在检验全森林消防队伍特种救援大队建设水平,牵引带动综合救援专业训练向深层次发展,以更好地适应“全灾种、大应急”的实际需要,更有力地扛起应急救援主力军、国家队的光荣使命。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved