分享到:

英国宣布30年来最大规模军事投资计划

英国宣布30年来最大规模军事投资计划

2020年11月19日 23:37 来源:新华网参与互动参与互动

  英国宣布30年来最大规模军事投资计划

  新华社伦敦11月19日电(记者张代蕾 杨海若)英国首相约翰逊19日宣布,英国政府将在未来4年内对国防部追加总共165亿英镑(约合218亿美元)的军费投入,主要用于太空、人工智能等领域。

  英国政府在声明中说,这是30年来英国政府最大规模的军事投资计划。

  约翰逊当天对议会下院正式公布该计划时说,这笔额外的军费将以每年约40亿英镑投入,主要用于尖端技术,打造新的人工智能机构及太空司令部等。

  约翰逊表示,这些军事投资有望每年为英国新增1万个工作岗位,有助于增强英国的全球影响力。他说,自冷战结束以来,目前国际形势“比任何时候都更加危险,竞争更加激烈”,英国必须全面升级国防能力。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved