分享到:

国防部:决不允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土

国防部:决不允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土

2020年11月26日 15:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国防部:决不允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土来源:中国新闻网

  中新网11月26日电 国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强26日表示,我们决不会允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土。一旦发生这样的严重情况,中国人民解放军必将予以迎头痛击,坚决捍卫国家主权和领土完整。

  26日下午,在国防部例行记者会上,有记者问:据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文近日声称,台将持续争取美对台支持,深化台美伙伴关系。请问对此有什么评论?

  任国强回应称,中方坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向,顺之则昌,逆之则亡。民进党当局妄图挟洋自重、以武谋“独”,注定是螳臂当车、自取灭亡。

  任国强强调,我们决不会允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土。一旦发生这样的严重情况,中国人民解放军必将予以迎头痛击,坚决捍卫国家主权和领土完整。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved