分享到:

新年开训!空军多机型开展新年度飞行训练

新年开训!空军多机型开展新年度飞行训练

2021年01月06日 19:50 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  新年开训,空军各部队迅疾行动,多型战机围绕空战对抗、战略打击等课目,紧盯备战打仗需求组织新年度开训,在逼真战场环境中,摔打锤炼部队战斗本领。

  关中平原某机场,中部战区空军航空兵某师“神威大队”官兵闻令而动,投入新年度首飞训练。数架战机听令升空。抵达目标空域后,指挥员下达了“攻击敌阵地”指令。

  飞行员驾驶战机下降飞行高度,低空突防逼近目标。机组密切协同,设定攻击数据,找准投弹时机,一举摧毁“敌”方目标。

  中部战区空军航空兵某师“神威大队”大队长 李小浒:在新年度的训练当中,我们一定会牢记主席训令,一如既往地坚持实战实训,在聚焦备战打仗中,在真打实练当中,把我们装备的潜力挖掘到极致,把克敌的招数锤炼到极致。

  在北部战区某机场,空军航空兵某团为检验新型武器装备复杂电磁环境下作战效能,与兄弟单位展开实兵对抗。在加强新机型性能验证的同时,同步实施新机长加工整训和新员带飞任务。

  北部战区空军航空兵某团飞行二大队副大队长 罗嵩:主席训令是战斗号角、方向指引,在新年度工作开局起步阶段,大队全体飞行人员定当坚持“以战领训、以训促战”,紧盯使命责任,围绕强敌对手练兵备战。

  空军航空兵某旅将飞行员划分红蓝双方,互为对手,探索复杂气象条件下飞行员协同对抗能力。双方战机升空后,利用机载雷达进行识别搜索,不断调整战斗队形,开展新大纲空战课目训练。长僚机飞行员依靠事先研究的战术战法,采取主佯攻配合的方式,与“对手”展开搏斗。地面引导人员根据战场复杂态势,提供实时战况信息。

  空军航空兵某旅飞行二大队大队长 秦欣:我们在日常的训练课目上,往往通过设置符合实战条件下的战术背景,制定合理有效的战术战法,结合低温、夜间等不同气象条件,锻炼提高飞行人员综合作战能力。

  他们还结合部队战训任务、武器装备实际,在新年度首次飞行中从严从难开展训练。飞行结束后,飞行员第一时间回到战术讲评室进行复盘研究,查找训练中存在的盲点。

  空军航空兵某旅参谋长 杨涛:去年,我们远赴西北大漠、东北边陲,先后高质量、高标准完成了实弹地靶、空中加油和检验性考核等大项任务。今年我们将以更加高昂的士气,更加严格的标准投身新年度训练,不断提升技战术水平,守护祖国的万里长空。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved