分享到:

“和平使命-2021”上合组织成员国联合反恐军事演习闭幕

“和平使命-2021”上合组织成员国联合反恐军事演习闭幕

2021年09月24日 20:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社俄罗斯奥伦堡9月24日电 (记者 李纯)当地时间24日,“和平使命-2021”上海合作组织联合反恐军事演习闭幕式在俄罗斯奥伦堡州“东古兹”靶场举行。

  中新社记者在现场看到,主席台对面,各国参演部队官兵以战斗着装,按方阵顺序整齐列阵。身后的数百台参演装备蓄势待发,等待各参演国部队指挥员的检阅。

当地时间9月23日,“和平使命-2021”上合组织联合反恐军事演习实施实兵行动。图为参演武器开火瞬间。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李纯 摄
当地时间9月23日,“和平使命-2021”上合组织联合反恐军事演习实施实兵行动。图为参演武器开火瞬间。 中新社记者 李纯 摄

  上午10时,闭幕式开始,俄罗斯中部军区司令亚历山大·拉宾致辞。他表示,凭借行之有效的指挥系统,联合反恐集群在演习中完成了既定任务。祝贺此次演习取得圆满成功。

  随后,俄军乐团依次奏响各参演国国歌,各国参演部队指挥员分别致辞。演习副导演兼中方导演、解放军北部战区副参谋长赵康平指出,和平是军人的期许,战斗是军人的本色。参演各方精诚团结、密切合作、并肩作战,实现了预期目标,增进了彼此之间的互信与友谊。“演习的闭幕不是合作的结束,而是再次合作的开始。”

  主席台前,在此次演习中表现优异的各参演国部队杰出官兵代表分别列队,接受各国指挥员颁发的纪念奖章和奖品。其中,中方参演部队27名官兵获此殊荣。中国军人在此次演习中展现出的战斗作风、专业素质和良好形象受到各方高度评价。

  随后,俄军乐团奏响阅兵曲目,分列式开始。参演武器装备依次从主席台前经过,接受检阅。此次联合演习,中方使用武器均为国产主战装备。

  “和平使命-2021”联合反恐军事演习是在上海合作组织框架内举行的第十四次联合演习,演习课题为“上合组织成员国部队筹划并实施联合反恐行动”。中方参演部队以解放军北部战区为主,共派出550余人,出动车辆(装备)130部。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved