分享到:

“和平使命-2021”联合反恐军演中方参演部队回撤

“和平使命-2021”联合反恐军演中方参演部队回撤

2021年09月25日 19:45 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社俄罗斯奥伦堡9月25日电(记者梅世雄)在圆满完成出境参加“和平使命-2021”上合组织联合反恐军事演习任务后,中方参演部队于25日开始陆续撤出俄罗斯奥伦堡东古兹靶场返回国内归建。

  9月11日至25日,“和平使命-2021”上海合作组织联合反恐军事演习在东古兹靶场举行,演习课题为上合组织成员国部队筹备并实施联合反恐行动。

  演习期间,各国参演部队精诚团结、密切合作、并肩作战,提高了联合作战能力,实现了预期目标,增进了彼此之间的互信与友谊。中方参演官兵团结奋斗连续作战,顺利完成兵力集结部署、受领作战任务、反恐战役筹划、反恐战役实施等演习各阶段,特别是在反恐战役实施阶段,出色完成封锁诱骗、火力打击、防御战斗、进攻战斗、追击行动5个战斗阶段。中国军人在此次演习中展现出的战斗作风、专业素质和良好形象受到各方高度评价。联合导演部导演、俄罗斯中部军区副司令彼得洛夫认为,中方参演部队的大局观念、协同意识以及“中国速度”“中国精神”均得到各国参演部队的普遍赞誉。

  记者了解到,在跨境兵力回撤阶段,中方参演部队将认真梳理参演经验,坚持边回撤边总结,从筹划决策、协调联络、跨境投送、联合行动、综合保障等方面总结经验,做到“打一仗、进一步”,切实提升境外联合作战指挥和部队实战能力。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved