中新网APP

中新视频

中新网

浙江百多名女民兵封闭集训

发布时间:2020年05月13日 19:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,记者来到浙江温州洞头区浙江海霞军旅基地,探访参加洞头先锋女子民兵连建连60周年庆典集训的女民兵们。172名英姿飒爽的“海霞”女民兵身穿迷彩服,正紧张地进行捕俘拳、擒拿格斗、枪操等军事科目训练。

  洞头先锋女子民兵连组建于1960年6月。今年6月20日是该民兵连建连一甲子,在即将到来的60周年庆祝活动中,“海霞”女民兵将围绕多种枪械组合射击、海上应急救援、“海霞”岗位技能演示等7个军事科目进行汇报表演。

  据了解,这群“海霞”们平均年龄27周岁,学历均为全日制大专以上。她们中有公务员、护士、老师及公司职员等,在与女民兵们的交谈中,队员告诉记者,经历这一个多月以来的规律作息和高强度训练,她们的言行举止、生活习惯、心态思想都有所改变。目前,她们正投身于火热的集训生活。

  通讯员 陈鑫 洪建栋

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved