中新网APP

中新视频

中新网

俄罗斯胜利日阅兵 新老装备同亮相

发布时间:2020年06月24日 21:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间6月24日,俄罗斯纪念卫国战争胜利75周年的阅兵式北京时间15时在莫斯科红场举行。大量历史时期和现代化的军事装备同场亮相,备受关注。

  装备方队由历史时期和现代化的军事装备组成。卫国战争时期,具有传奇色彩的装备—从保卫莫斯科到击败柏林的31辆T-34/85坦克和7辆SU-100自行火炮首先通过红场,接受检阅。

  随后的现代化装备则包括:T-90M和T-80BVM两款改进型第三代主战坦克、“库尔干人-25”和“阿尔玛塔”步兵战车、“龙卷风-S”多管火箭炮系统、TOS-2型先进重型火箭炮、BAL岸防反舰导弹系统等。

  本次阅兵首次展示了升级后的“铠甲”SM弹炮合一防空系统,携带专门用于摧毁无人机的新型小型导弹。

  共有75架军机和直升机参加空中阅兵,均为俄罗斯最先进的战斗机和攻击机、战略轰炸机和加油机,其中包括装备最新型、最独特的“匕首”高超音速导弹的米格-31战斗机。此次红场阅兵出动超过1.4万名官兵、234件武器装备和75架飞机。由俄罗斯武装力量、其它强力部门以及军事教育机构组成40个受阅方阵接受检阅。(编辑 高雨慧)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved