中新网APP

中新视频

中新网

第75集团军某合成旅:极限体能考核 锻造胜战尖兵

发布时间:2021年04月28日 19:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,第75集团军某合成旅在滇西高原某练兵场开展了一场体技能连贯考核,让官兵在高强度、超负荷的背景下挑战自我、突破极限,锤炼胜战本领。

  据悉,此次极限体能考核设置了山地武装越野奔袭、过低桩、高桩铁丝网、穿越火障、手榴弹投掷等多个项目。考核途中,导调组要求考核官兵在2分钟内爬上崖顶,登顶后,4人为一组在3分半的时间内肩抗35公斤重的圆木完成两百米冲刺。此外,官兵在地形复杂的丛林中展开隐蔽渗透课目,锁定“敌”重要目标后,经过半小时的交火将“敌”全部歼灭。

  此次考核,还进行了固定靶、移动靶步枪实弹射击、通过染毒地带等多项考核内容,将山岳丛林背景和行动战术相结合,充分对基础体能和军事技能高度融合和升级拓展。

  (贺义 张翔 曹阳 制作 何淑亭)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved