中新网APP

中新视频

中新网

武警魔鬼周上演钢枪对决 狙击手奔袭1.5公里一击“毙”敌

发布时间:2018年07月02日 21:08     来源:中国新闻网

分享到:

  武警魔鬼周上演钢枪对决 狙击手奔袭1.5公里一击“毙”敌

  【解说】近日,云南滇中地区某训练基地正在开展为期七天的“魔鬼周”极限训练,一场“钢枪对决”正在激情上演。

  【解说】在步手枪转换射击中,特战队员坚持从严,从难,从实战出发。在30秒内完成步枪和手枪转换 ,并打出10发子弹,按命中射击靶的子弹数来评定成绩。

  【同期】(武警云南总队曲靖支队副支队长 周启平):步枪和手枪快速转换,主要检验我们特战队员的这个灵机反应能力,精度射击的能力,从实战出发提高特战队员的射击本领。

  【解说】在狙击步枪射击科目中,特战队员要扛起自己的狙击枪快速奔跑到1.5公里外的射击地点,并有效利用道具,实施对目标靶的有效射击。整个过程中,特战队员们要在奔跑后,快速调整呼吸,有效利用道具,在规定时间内完成五发子弹射击。充分锻炼特战队员在复杂作战环境中,排除一切不利因素,一枪毙敌。

  【解说】在接下来的快速突入射击科目中,特战队员要在5秒内完成快速突入,并对人质靶射击。确保两发子弹全部击中目标,成绩才算有效。

  【同期】(武警云南总队楚雄支队特战队员 张雷):我们在步手枪快速转换射击过程中,转换姿势一定要快,据枪要稳,瞄准要细,才能有效的射击。

  【解说】据悉,此次射击对决紧贴云南特殊山地作战环境,特战队员要完成手步枪转换射击,狙击步枪射击,快速突入射击三个科目的综合训练。每一个科目都考验着特战队员的心,智,体军事素质,检验着特战队员的实弹射击能力。

  刀志楠 梁虎 柏红阵 杨鹏 何松 昆明报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved