中新网APP

中新视频

中新网

解放军驻港部队举行庆祝建军91周年招待会

发布时间:2018年08月01日 13:09     来源:中国新闻网

分享到:

  解放军驻港部队举行庆祝建军91周年招待会

  【解说】当地时间7月31日晚,解放军驻港部队在香港中环总部大楼举行了招待酒会,庆祝中国人民解放军建军91周年。

  【解说】全国政协副主席董建华,香港特区行政长官林郑月娥,中央政府驻港联络办主任王志民,外交部驻港特派员公署特派员谢锋,解放军驻港部队司令员谭本宏中将、政委蔡永中少将出席招待会并担任主礼嘉宾。应邀出席活动的还包括香港特区政府主要官员、中央驻港机构主要负责人、外国驻港领事机构代表及香港社会各界人士共400余人。

  【解说】当天,全体嘉宾观看了《新时代 新征程——习主席视察驻军一周年部队建设回眸》宣传片,肃立并奏唱国歌。

  【解说】今年是香港回归祖国暨解放军进驻香港21周年,谭本宏介绍,21年来,驻军始终致力于深化同香港社会的沟通和交流。在这新时代新起点,驻军将坚决贯彻《基本法》和《驻军法》,密切军民关系,服务香港发展。

  【同期】解放军驻港部队司令员 谭本宏

  驻香港部队是中国人民解放军序列中一支英雄的部队,进驻21年来,驻军坚决贯彻“一国两制”伟大方针,坚持依法履行防务职责,坚定支持特区政府依法施政,始终保持人民军队的性质、宗旨和本色,锻造了守卫香江的威武文明之师。去年6月30日,习近平主席视察检阅驻军,开启了驻军建设发展的新篇章,一年多来,驻军官兵牢记主席的嘱托,坚决贯彻十九大决策部署,坚定维护核心,聚力练兵备战,严格遵纪守法,真诚爱港亲民,部队建设发展迈上了新的台阶。

  【解说】据了解,驻港部队21年来,先后组织了30次军营开放活动,73.1万余名香港市民参观过驻军多个军营,累积有15900余名官兵参与“香港植树日”,7600余名官兵献血约338万毫升,并14次参与主办“香港青少年军事夏令营”,培训3700多名学员等一系列活动。驻军通过举办或参加这些公益活动,增进了香港市民和驻军的相互了解,加深了双方的情谊,赢得了广大香港市民的高度赞誉。

  记者让宝奎 胡定轩 香港报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved