中新网APP

中新视频

中新网

中国首款地面无人察打一体平台亮相西安

发布时间:2018年08月11日 15:51     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,中国首款地面无人察打一体平台亮相西安。8月10日,记者从项目研发团队了解到,该地面无人察打一体平台可用于反恐镇暴、战场侦察、测量等任务,有利于增强军用地面无人作战平台的综合实力。

  据了解,该项目由陕西雷神智能装备有限公司研发,产品定位于军用地面无人智能平台核心技术创新服务者和无人智能装备系统集成供应商,旨在填补和完善军用地面无人作战平台和空地无人协同战术平台领域的空白。

  【同期】(陕西雷神智能装备有限公司董事长 叶斌)

  这个产品的研发从2017年2月份开始,截至目前已经进入到了,严格的说已经进入到了工程化的验证阶段。在向下发展呢,就完全可以进入,严格的说它可以进入一个军用的地面无人察打一体平台。那么在往后发展呢,我们会在这个一体平台的基础上做专业化的细分,针对这个应急抢险,火灾和其他市政,民用的一些专业化的平台。

  【解说】地面无人察打一体平台,由一辆作战平台车辆和一辆平台指挥车辆组成。通过指令传输,作战平台车辆可以轻松自如的完成各类指挥动作。据现场负责人介绍,产品全部拥有自主知识产权,现已获得授权发明专利6项。

  【同期】(陕西雷神智能装备有限公司董事长 叶斌)

  和国内现在数十家这个民用领域,就是民用车、商用车领域呢,这个来对比的话,它有一些很大的区别,主要表现在就是现阶段我们能看到的,主要表现在对路面的要求的区别上,对执行任务的聚焦点的区别上,主要是这两个大的区别。

  【解说】目前,美国、俄罗斯、以色列等国家在地面无人察打一体平台的应用领域发展迅速。该项目团队在研发产品及战术指标上积极对标国际先进技术,部分关键技术达到同类现役装备标准。

  梅镱泷 党田野 西安报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved