中新网APP

中新视频

中新网

中国第九批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队 举行成立暨出征誓师大会

发布时间:2018年09月06日 10:55     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月5号上午,中国第九批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队成立暨出征誓师大会,在陆军第83集团军某旅隆重举行。

  【解说】据了解,中国第九批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队,以陆军第83集团军某旅为主抽调组建,共268人,主要担负任务区机场、道路修建,桥梁架设等工程保障任务。自受领维和任务以来,他们集中组织了2个月的封闭式强化训练,重点学习联合国维和行动交战规则,加强维和英语口语练习,强化工程兵专业技能,组织安全防卫行动演练等。

  【同期】(维和工程兵大队大队长 查永力)这次轮换交接的两批维和部队都是以我旅为主组建,这是组织对我们的高度信任,对我们能力素质的高度认可。我们全体维和官兵,要利用国际维和这个舞台,坚决贯彻新时代党的强军思想,展示好大国形象、肩负起大国担当,不负党和人民重托,坚决完成好此次维和任务。

  【解说】采访中,已是第四次参加维和行动的一级军士长李启伟,得知部队将组建此次维和大队时,他踊跃报名,除了难舍的非洲情,还希望为第一次参加维和行动的战友们提供一些帮助。

  【同期】(维和工程兵大队工程保障一中队班长 李启伟)很多人没去过非洲,害怕非洲,但是去了之后,会马上喜欢上非洲,离开之后又会想念非洲,作为优秀部队中的一员参加这次维和行动我义不容辞。

  【解说】誓师大会结束后,从四方赶来的维和官兵家属,面对即将远赴异乡的亲人,虽有不舍,但却流下了自豪泪。

  【同期】(维和大队军事组组长郑军振家属 张越)跟(丈夫)他认识四年结婚刚刚两年,他是第一次去参加维和,可能也有一定的危险性,所以还是有点担心,但是他也是代表咱国家,出去也是展示咱中国军人的风采,所以觉得,也是很自豪的一件事情。

  【解说】据悉,中国第九批赴南苏丹(瓦乌)维和官兵,将于2018年9月11日和23日分两个批次赴任务区,接替第八批赴南苏丹(瓦乌)维和官兵,执行为期一年的维和任务。

  李超庆 程祥 河南报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved