中新网APP

中新视频

中新网

武警湖北省总队迎数千新兵入营 “00后”开启军旅生涯

发布时间:2018年09月14日 14:26     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,武警湖北总队新训团陆续迎来数千新兵。据了解,这批新兵中很多都是“00”后,他们来自广东,广西,湖南,江西,湖北等省份,将在新训团进行为期三个月的训练。

  【解说】9月13日下午,记者在新训团营区看到,欢迎横幅、新兵板报、新兵宣传栏、励志标语等随处可见,部分已经入营的新兵正在进行训练。

  【解说】今年18岁的张正夫,来自江西九江,当天下午胸带大红花抵达新训团。张正夫告诉记者,从小就对向往部队,一心想成为一名军人。张正夫说,来到部队后,班长主动帮自己拎行李,整理内务,感觉特别温暖。

  【同期】入伍新兵 张正夫:我希望部队生活是非常严厉的,可以更好的磨练我的心智意志力这些。

  【解说】今年毕业于云南大学旅游文化学院的王粤明是一名大学生新兵,王粤明表示,自己怀着对军营的向往而来,想为军队现代化建设贡献自己的一份力量。

  【同期】入伍新兵 王粤明:经过了重重的选拔之后,我们才站到了这个地方,然后当看见这些辛苦训练的士兵,然后自己将来也会成为这样的一份子,我感到骄傲。希望能够让自己变的更好,也希望自己的家人能为我感到骄傲,也希望为国家贡献自己的一份力量。

  【解说】据武警湖北总队新训团某营教导员冯志伟介绍,新兵们将完成队列、擒敌、体能、战术、射击、思想政治教育等方面的学习训练,顺利实现由一名地方青年向合格武警战士的转变。经过三个月的集训后,他们将被安排到基层一线,执行执勤、处突、反恐等任务。

  【同期】武警湖北总队新训团某营教导员 冯志伟:今年这批00后新兵,他们的文化程度普片比较高,接受能力比较快,他们的爱好比较广泛,很多同志都有一些特长然后他们的性格也比较外向开朗。

  记者 郑子颜 邹浩 丁海 湖北武汉报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved