中新网APP

中新视频

中新网

直击武警反恐演练:狙击手无人机齐上阵锤炼特战尖兵

发布时间:2018年10月06日 17:44     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】国庆期间,武警云南总队某特战分队在演练中不断查找和消除与实战不相符的短板弱项,苦研实战需要,苦练打仗本领,不断缩短训练和实战的距离。在滇中腹地,一场以解救人质行动为背景的反恐演练悄然展开。

  【同期】(现场声)

  【解说】情况紧急,暴恐分子随时可能与人质“同归于尽”。现场指挥员当机立断,对任务进行详细部署。

  【同期】(武警云南总队机动某支队特战队员 梁钊广):狙击一组利用北侧房屋制高点对恐怖分子窝点的外围进行控制,侦查一组利用无人机盘旋高空对外围的情况进行排查,侦察二组利用周边地形隐蔽侦察,抵近房间获取情报。突击一组、突击二组带侦查队员反馈情报后隐蔽接近突击发起位置,解救人质。

  【解说】无人机起飞后,及时反馈情况。不一会儿,抵进侦查组报告发现两名恐怖分子持枪在房屋西南角来回走动。处置分队迅速对暴恐分子藏匿房屋形成合围之势。此时暴恐分子似乎察觉到什么,情绪激动。

  【同期】(武警云南总队机动某支队特战队员 梁钊广):各组注意,我是01,根据现场态势,划分攻击任务,狙击手对二楼恐怖分子进行狙杀,突击一组,突击二组,对室内恐怖分子进行狙杀。

  【解说】暴恐分子气焰嚣张,随时可能“杀害”人质。现场指挥员果断下达处置命令。随着狙击手一声枪响,突击组迅速投掷爆震弹,各攻击组迅速展开行动。经过一番激战,暴恐分子被“击毙”,成功解救人质。

  【解说】行动结束后,战士梁钊广和战斗小组的成员就暴露面大小的问题展开了研究探讨。经过场景还原,查找案例,相互印证,最终找到了解决问题的办法。

  【同期】(武警云南总队机动某支队特战队员 梁钊广):我最直接的感受就是训练没有捷径,一步一个脚印。如果你说有什么技巧的话,没有更多的,就是在遇到问题的时候,我们会多想几个办法多讨论几个方式去解决这个问题。

  【解说】近年来,武警云南总队在各大比武当中都取得了优异成绩,充分展示云南总队实战化训练成果,努力锻造尖刀反恐力量。

  刀志楠 席嘉诚 李波 庞玉超 杨鹏 昆明报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved