中新网APP

中新视频

中新网

狙击步枪弓弩齐上阵 云南武警特战队员上演“枪王”对决

发布时间:2018年12月26日 07:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】密林深处硝烟起,云南武警练兵忙。近日,武警云南总队曲靖支队把特战分队拉到野外训练场,开展为期一个月的冬季大练兵活动。训练场上,狙击步枪、手枪、班用机枪、弓弩等各种武器轮番上阵,射击场响起阵阵枪声,掀起了冬季练兵热潮。

  【同期】(现场声)卧姿装子弹,开始。

  【解说】指挥员命令刚刚下达,队员迅速装子弹上膛,瞄准、击发,一阵密集的枪响传来,目标靶全部命中。

  【同期】(武警云南总队曲靖支队机动大队大队长 武祥贵):在训练中,队员们要在完成负重奔跑、障碍躲避的基础上,对随机目标和劫持人质靶进行射击,这就大大地增加了射击难度,对队员们的身体和心理都是极大的考验。

  【解说】在搜索识别射击中,特战队员要全力奔跑300米,并在规定的时间内完成目标搜索和射击。始终坚持练体能与练技能相结合,不断创新组训模式,重点锤炼特战队员灵机反应能力。

  【同期】(武警云南总队曲靖支队特战中队小队长 袁晨生):一名优秀的特战队员,应当具备全天候、复杂环境、多种武器战斗能力,我们只有努力提高自己的军事技能,才能在执行任务过程中保全自己、消灭敌人。

  【解说】据悉,在近一个月的野外实战化练兵中,该队还开展了山林地搜捕、武装奔袭、攀岩等课目训练。通过开展野外实战化练兵,加强队员在小组协同、单兵技能上的能力。

  刀志楠 柏红阵 刘服全 云南曲靖报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved