中新网APP

中新视频

中新网

直击福建武警春节战备拉动演练 反恐突击护平安

发布时间:2019年02月04日 17:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】武警福建总队机动支队过节不忘战备,部队时刻保持箭在弦上引而待发的战斗状态,确保春节期间社会安全稳定。

  【同期】二号哨发生敌特袭击,各小组按预案处置。

  【解说】新春佳节,部队营区外鞭炮声声,一片祥和,营区内却是警报声声。一场以劫持人质为背景的战备拉动演练在武警福建总队某训练基地展开,官兵们闻令而动、紧急集合、领取武器。

  【同期】武警福建总队机动支队特战一中队指导员 郭林臻

  同志们,据上级通报,在万达广场有两名“恐怖分子”劫持三名“人质”,而后躲入商场,现上级命令我中队迅速出动处置此次事件。

  【解说】到达现场后,封控小组迅速对楼房外围实施封控;谈判小组利用车载喊话系统与“恐怖分子”进行谈判;侦察一组利用无人机对楼房周围进行空中跟踪监视,侦察二组利用伸缩臂镜、软管窥镜等侦查装备,对房屋内情况展开侦察,并迅速判明“人质”和“恐怖分子”情况。

  【解说】由于两名“恐怖分子”拒不投降,负隅顽抗。经过精准研判、反复推演,现场指挥员决定实施突击抓捕。随着指挥员一声令下,待命多时的特战队员以迅雷不及掩耳之势突入房间,将1名“恐怖分子”击毙,并制服另一名“恐怖分子”。短短几秒钟内,屋内“人质”全部获救,特战队员无一伤亡,突击行动取得成功。

  【同期】武警福建总队机动支队特战一中队指导员 郭林臻

  我们特战一中队作为福建省内反恐战备值班第一梯队,在任何时候决不能放松警惕,尤其是在春节期间,要做到过节不忘战备,确保第一时间能够拉得出,上得去,打得赢。

  吴晟炜 李涛 蔡强仔 郑小强 阙永君福建福州报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved