中新网APP

中新视频

中新网

陆军第75集团军:反坦克导弹实弹射击 亮剑大漠戈壁

发布时间:2019年06月14日 16:14     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,第75集团军某合成旅红箭—10反坦克导弹分队,千里机动至西北大漠,在陌生地域和极限条件下展开实弹射击演练,通过对固定目标、运动目标、极限距离目标进行连贯射击,全面检验武器装备性能。

  【解说】随着指挥员一声令下,反坦克导弹呼啸而出,飞向7公里以外的目标区域,对散布在3平方公里内的正面目标、反斜面目标等11组固定目标进行精确打击。

  【同期】(第75集团军某旅反坦克导弹连副连长 李涛)我们从占领阵地到成功摧毁目标,将总用时控制在了3分钟以内,为了达到快速摧毁敌前沿目标的战术目的,我们需要最大限度发挥出我们装备所具有的快速机动和精确打击效能,确保了到位能打击,发现就能摧毁。

  【解说】在成功摧毁敌固定火力点后,上级命令导弹分队对8公里外的运动目标实施打击,目标靶以每秒8米的速度进行横向运动,模拟敌装甲目标在战场环境下实施机动。由于目标位置在不断变化,射手不仅要提前预判导弹的命中位置,还要灵活操作手中的遥控装置,这无形中加大了射击难度。

  【同期】(第75集团军某旅反坦克导弹连射手 姜燕聪)这是我第一次对运动目标进行打击,从导弹起飞到抵达目标区,留给我的操作时间只有短短十五秒钟左右,任何一个小小的失误和犹豫,都会导致脱靶,这就要求我们要非常熟悉武器性能,并且始终保持较高的专注度和敏锐性。

  【解说】首轮打击过后,指挥所通报敌前沿火力点被有效摧毁,发射阵地已经暴露。接到通报后,导弹车组按照战术要求,迅速向距离目标区9公里以外的预备发射阵地实施机动。在抵达预备发射阵地后,车组成员接到上级对目标区实施极限距离射击的指令。

  【解说】此时的戈壁滩上狂风不止,沙尘弥漫,恶劣的天气条件对武器性能的影响,加大了极限距离射击的难度。如何克服恶劣气象条件对射击的影响,如何在极限距离射击中提高打击精度,成为官兵此次演练需要探索的新课题。

  【同期】(第75集团军某旅反坦克导弹连指导员 李安尉)在这次演练中,我们通过多目标精度射击,运动目标自主射击,远距离极限射击等多种方式,重点检验了武器在恶劣、极限条件下的实战效能,在锤炼官兵实战能力的同时,也搜集了多类打击数据,为指导训练提供宝贵依据。

  刀志楠 王耀 撒俊雄 孙森 彭单化 孟鹏 云南报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved