中新网APP

中新视频

中新网

云南武警:“鲜花”祝福巡逻一线 只为看他一眼

发布时间:2020年01月29日 18:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】武警云南总队德宏支队四级警士长李文忠已经从军16个年头了。虽然家住距中队不远的地方,但由于任务原因和家人聚少离多。在他生日当天,妻女带着鲜花和生日礼物来到巡逻一线,让李文忠感受到了家的温暖。

  【同期】(现场画面)文忠,今天是你的生日,你不能回家,我带着女儿过来看你,祝你生日快乐。

  【解说】一个拥抱,三言两语的祝福,李文忠以一个标准的军礼结束了短暂的相聚,他和战友又踏上了巡逻路。穿着重达30斤的装具,每天执勤巡逻10个小时以上,无论晴雨,在大街小巷总能看到他们的身影。

  【同期】(市民)武警官兵每天都会来我们这里巡逻,起到了非常大的武装震慑作用,使我们这里的治安好了很多。

  【解说】春节是一个团圆的节日,回家是所有人的渴望。但在中国瑞丽商贸口岸担负武装巡逻任务的官兵们,却把对家乡和亲人的思念悄悄藏在心里,默默坚守在岗位上。

  【同期】(武警云南总队德宏支队瑞丽中队班长 李文忠):人民子弟兵永远是祖国的钢铁长城,我觉得我们就是要像一颗螺丝钉一样认真坚守在岗位上,做好身边的每一件小事,尽职尽责,这样才能确保一方安宁。

  刀志楠 邹强 云南德宏报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved