中新网APP

中新视频

中新网

“金龙-2020”中柬两军联合训练中方参训部队出征

发布时间:2020年03月11日 21:49     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月11日,“金龙-2020”联合训练出征动员大会在陆军第75集团军某旅举行。260余名官兵整齐列队、精神抖擞、士气高昂。

  【解说】仪式结束后,参训力量将通过陆、海、空多种方式,区分多条线路,立体投送至柬埔寨展开训练。据中柬双方达成的共识,此次活动以“联合反恐训练和人道主义援助”为课题,时间从3月14日至4月1日。双方参训兵力共800余人,其中中方参训兵力主要由陆军第75集团军精干力量混合编成,参训装备主要有各型直升机、装甲车辆、自行火炮、轮式车辆等装备40多台(架)。

  【同期】(中方参演部队地面分队队长 唐鸿毅)本次联训主要区分混编同训和综合演练两个阶段来组织实施,主要展开反恐器材操作与使用、轻武器实弹射击、刺杀、捕俘、格斗以及机降和反恐战术等专业课目的训练。前期我们也展开了相应的针对性训练,为完成本次联训任务打下了坚实的能力基础。

  【解说】据了解,“金龙”系列联训是中柬两军务实合作的一个重要项目,此次举行的是第四次联训。该联训有助于增进中柬两军战略互信,深化两军在军事训练领域的交流与合作,提升共同应对恐怖主义安全威胁的能力。此次中方首次出动新型直升机、自行火炮等装备,联训内容更加突出实战化,注重协同指挥能力、联合行动能力培养。

  【同期】(中方参演部队战士 周岳阳)能够参加此次联训活动我的内心很激动,我们会好好把握此次与外军同台训练、交流的机会,展示中国军人训练扎实、技术精湛、作风过硬的良好形象,一定不辜负战友和领导的期望。

  刀志楠 周国强 何映辉 黎阳 崔淞柔 昆明报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved