中新网APP

中新视频

中新网

中国第18批赴黎维和扫雷兵完成新雷场清排任务

发布时间:2020年03月19日 20:56     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】黎巴嫩当地时间3月17日,中国第18批赴黎维和多功能工兵分队扫雷连,仅用了30个工作日,就完成了位于黎巴嫩和以色列临时边境“蓝线”雷场的新清排任务。清排雷场面积736平方米,销毁反步兵地雷283颗。

  【解说】1月29日,联黎部队司令部作战部战斗工程处,命令中国第18批赴黎维和扫雷官兵接手柬埔寨扫雷分队因轮换交接未清排完的雷场。中国扫雷官兵立即赶赴雷场进行勘察,开始新一轮清排任务。

  【解说】据了解,该雷场内的地雷埋设于上世纪80年代。由于雷场处于斜坡之上,常年雨水冲刷,导致地雷位移。有的地雷滚到一起,地雷间距仅十几厘米,挖掘工作非常危险。

  【解说】除此之外,这个雷场内的大树很多,部分地雷被雨水冲刷到了树根下。在保护当地生态环境的前提下,官兵不能对大树进行砍伐。他们克服地势复杂、天气寒冷、泥土湿粘等困难,在树根下、石缝中挖掘地雷,最终圆满完成任务。

  【解说】据悉,自2019年5月底部署到位后,中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队60名扫雷官兵、5名排爆官兵和6名医护人员,已经执行雷场清排任务9个月。完成联黎司令部交予的5个雷场清排任务,共清排雷场面积5442平方米,销毁反步兵地雷1557颗。

  刀志楠 牛彦澧 黎巴嫩报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved