中新网APP

中新视频

中新网

直击解放军炮兵实弹演练:快速精准

发布时间:2020年07月27日 17:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】信息化条件下炮兵部队实施火力打击,讲究的是信息与火力的高度融合。日前,第75集团军某旅组织所属炮兵分队展开跨区实弹演练,通过多课目、多火器、跨昼夜的实弹射击考核,检验提高部队协同作战和信火一体打击能力。

  【解说】在某训练场,炮兵实弹射击演练正在进行。占领发射阵地后,官兵通过指挥观察所和各无人机侦察回传的目标信息,精准装订火炮射击诸元。首轮火力打击顺利摧毁敌前沿阵地,成功开辟出数条装甲车通路。

  【同期】陆军第75集团军某旅排长 陈良迪

  毁伤效能的提高,主要靠的是信息链路的上通下达。我们把炮弹的落弹点精准计算出来,然后通过指挥信息系统,将目标参数直接传送到每个火力单元,保证了火力打击的精准度。

  【解说】通路刚刚开辟,部队就接到导调组通报,20公里外发现敌装甲目标,正快速向我方阵地机动。指挥员迅速判明情况,指挥各分队重新做好射击准备,对敌装甲目标实施火力拦截。

  【同期】(现场画面)

  方向向右002,方向30-16,全连三发集中射,放!

  【解说】在第一轮打击中,由于目标移动速度过快,观察所提供的位置信息误差较大,导致打击效果并不理想。指挥所重新计算目标运动速度和方向,修正射击偏差,并改用多批次分组射击的方式对目标区域实施覆盖打击,顺利拦截敌方装甲目标。

  【同期】陆军第75集团军某旅连长 郑海伟

  战场情况瞬息万变,从观察所捕捉目标,回传位置坐标,到炮阵地听令装定射击诸元,实施火力打击。整个过程必须要精准协同、默契配合,才能实现炮兵分队以快制敌的战斗企图。

  【解说】夜幕降临,演练持续进行。多型火炮在微光条件下,先后对敌阵地完成了单炮多发射击、多炮集火射击、极限距离射击等,有效摧毁了敌多个重要目标。

  【同期】陆军第75集团军某旅副参谋长 刘胜广

  此次演练,我们各打击单元相互配合,多型火器自行选择射击方式和弹种,对目标实施立体火力打击,发挥出了应有的战斗效能。部队情报侦察、指挥控制、火力打击和综合保障等作战能力得到了有效提升。

  刀志楠 张旭馗 邓一寒 余小平 曹凯 报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved