中新网APP

中新视频

中新网

西藏军区某陆航旅:高原集体婚礼“遇到不一样的你”

发布时间:2020年08月02日 14:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】西藏军区某陆航旅13对新人,日前在亲人和战友们的祝福声中步入婚姻殿堂,在高原军营举行了温馨浪漫的集体婚礼。

  上午8时许,身穿结婚礼服的13位新郎,迫不及待地来到新娘驻地迎接美丽的新娘,他们手牵着手乘坐早已准备好的婚车赶往婚礼现场。

  【现场声】我们结婚了。

  【解说】经过了多年的恋爱长跑,13对新人在中国人民解放军建军93周年之际终成眷属,携手步入婚姻殿堂,他们每个人的脸上洋溢着甜蜜的笑容。

  【同期】西藏军区某陆航旅战士、新郎 白齐

  我与我的爱人从相识相知到相爱,一共经历了5年。原本今年6月份给她一场特殊的婚礼,但是由于单位的任务比较繁重,没有如期地举行(婚礼),让我很遗憾,直到今天,单位组织了“八一”集体婚礼,圆了我们的梦想,也让我感受到了单位对我们的关怀。

  【解说】当13对新人乘坐的婚车,浩浩荡荡地来到婚礼现场时,现场响起震天的锣鼓声,新人们在全体官兵和亲属的见证下,手牵手踏上红地毯,在写有“爱洒高原,情定陆航”的签名版上签下姓名后,登台接受梦寐以求的结婚证,他们以传统拜天地的形式,感谢战友、感谢宾朋、感谢一直默默陪在他们身边的亲人们。

  【同期】新娘 狄梦娴

  我们两个是高中同学,然后坐前后桌,后来大一的时候是开始在一起,但是他大学去了军校,然后我在地方大学,我们两个的学校大概相距有800公里左右,后来大学毕业(后)我出国留学了,就是他来了拉萨,拉萨到我读书的地方大概有8000公里左右,所以才有了这么一个800公里的异地恋到8000公里的异国恋的故事。

  【解说】新娘王璐瑶说,13对新人的故事诠释着距离不是问题,只要彼此相爱,军人的爱情同样可以成为最美的期待。

  【同期】新娘 王璐瑶

  他(新郎袁松)是一名高原战士,嫁给他很荣幸,他是我的骄傲。在以后的工作中,我会一如既往地支持他。你保卫祖国,我保卫咱家,咱俩共同进步。

  【解说】西藏军区某陆航旅政治工作部主任刘德波说,军营的集体婚礼,能够鼓舞官兵士气,增强官兵获得感和荣誉感,对军人家属理解和支持部队工作,更是起到积极的作用。

  【同期】西藏军区某陆航旅政治工作部主任 刘德波

  这次“八一”集体婚礼,是我旅深入开展传承红色基因,担当强军重任主题教育的重要配套活动,通过这样的活动形式,确保红色基因深植官兵心中的同时,也能深植家属的心中,让我们的官兵服役边防的决心,更能得到家人的理解和支持。

  (通讯员:赵朋超 李磊 张迅 梁伟 范宁 魏吉明)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved