中新网APP

中新视频

中新网

95后阅兵女战士成为新兵班长 分享阅兵训练经验

发布时间:2020年08月25日 20:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】当前征兵工作已全面展开,为确保新兵入营后能尽快适应部队生活。近日,武警河南省总队精选500余名新训干部骨干组织为期25天的强化培训。

  【解说】新训班长是新兵步入军营后的第一领路人,在人员选配上严格选拔标准,提高准入门槛,要求参加过新训任务的干部骨干不低于总数的70%,必须是军政双优的骨干。

  【现场同期】新兵训练的时候,也可以让他把肩架起来,整个人架起来,这样会省劲,还可以保持一个身体的平衡状态……

  【解说】正在分享训练经验的是95后女兵崔小宇,她在2019年庆祝新中国成立70周年时参加大阅兵。今年她被选拔为新训班长,训练中她发挥自身优势,和大家一起探讨交流、相互学习、共同提高。

  【同期】武警河南省总队南阳支队新训班长 崔小宇

  很荣幸能够参加国庆70周年阅兵任务,在训练期间我自己也掌握了一些关于队列训练方面的技巧,以及更加实用的方式方法。这一次有幸来参加新训的干部骨干集训,然后我可以用我自己的经验,与其他的班长骨干作以更加深入的交流,那么有助于我们取长补短,而且有助于改善我们自己的动作,对下一步的新兵训练、新兵到队,我们就有了更充分的准备。

  【同期】武警河南省总队郑州支队新训班长 张杰

  通过她给我们讲了以后,感受收获都非常多,很容易接受,方式方法很科学,要领掌握的比较快,跟之前学的有很大的不一样。

  【解说】据了解,此次强化培训分为管理教育、基础课目训练、组训技能、训练活动的组织与实施四个部分,结合新兵教育训练实际严密组织全军共性训练和武警个性训练19个训练科目,全面提升新训干部骨干综合带兵能力。

  李超庆 潘军伟 韩会岳 梁太成 河南报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved