中新网APP

中新视频

中新网

国防部:中方既不会随美起舞 也不会任美胡来

发布时间:2020年08月27日 19:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月27日,国防部在北京举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦答记者问。

  针对当前中美两军关系,吴谦评价称,中方既不会随美起舞,也不会任美胡来。

  【同期】国防部新闻局局长、国防部新闻发言人 吴谦

  当前中美关系正面临建交以来异常严峻复杂的局面。一段时间以来,美方不断挑衅滋事,严重损害中国主权安全、严重损害两国两军关系。中方既不会随美起舞,也不会任美胡来,我们采取有力举措,坚定捍卫了国家主权、安全、发展利益。

  【解说】针对媒体报道的“中方近期在黄海、南海等海域举行军事活动”内容,吴谦也进行了回应。

  【同期】国防部新闻局局长、国防部新闻发言人 吴谦

  近期,根据年度军事训练安排,中国军队位青岛东南和旅顺以西附近海空域,南沙岛礁及周边、西沙及其以北附近海空域,组织例行性军事演习。上述演习不针对任何国家。

  【解说】发布会上,有记者求证中国首艘075型两栖攻击舰近日开始首次海试。吴谦证实并介绍称,中国海军首艘075型两栖攻击舰已顺利完成第一阶段航行试验。

  【同期】国防部新闻局局长、国防部新闻发言人 吴谦

  我可以证实,中国海军首艘075型两栖攻击舰已顺利完成第一阶段航行试验。该舰是我国自主研制的首型两栖攻击舰,具有较强的两栖作战和执行多样化任务能力。

  记者 徐朋朋 北京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved