频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图 片|图片库|时 尚
汽 车 |房 产|视 频|商 城|供 稿|产经资讯 |专 稿 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
本页位置:首页新闻中心国内新闻 2015年01月31日 星期六
【放大字体】  【缩小字体】
温家宝会见小泉 敦促正确处理参拜靖国神社问题

2004年11月30日 14:31






    中国国务院总理温家宝三十日在老挝首都万象会见了日本首相小泉纯一郎。(路透)

  中新社万象十一月三十日电(记者李静)中国总理温家宝三十日在老挝首都万象会见了日本首相小泉纯一郎。温家宝指出,目前影响中日关系进一步发展的主要障碍在政治上,对日本领导人参拜靖国神社问题处理的好坏,直接影响到两国关系的发展。

  温家宝说,中日是重要的邻邦。中日邦交正常化三十二年来,两国关系取得了很大的发展。发展睦邻友好关系对两国有利,对亚洲乃至世界都有利。

  他说,中日有着广泛的共同利益,一定要从长远的角度和战略的高度来考虑和促进两国关系的发展。“解铃还须系铃人,我们希望日本领导人能从中日关系的大局出发”,正确处理参拜靖国神社问题,不令来之不易的中日关系受干扰。

  温家宝强调,“以史为鉴,面向未来”,就是要正确对待历史,这是中日世代友好的基石,“中日要友好下去,这是人心所向,大势所趋,也是历史让我们懂得的道理”。

  小泉表示,近年来日中经贸合作、文化和民间往来取得了长足发展,日中发展友好关系对双方都有益。他说,那场战争给中国人民带来了灾难,日本应好好反省历史,不能再发动战争,而要同中国发展友好关系,要让日本青年人也有这样的认识。

 
编辑:李淑国】
:::相 关 报 道:::
·瞭望:温家宝此访东南亚有利于政治和安全的合作 (2004-11-30)
·温家宝出访重在经贸 推动与东盟国家的全面合作 (2004-11-30)
·快讯:中国总理温家宝在万象会见日本首相小泉 (2004-11-30)
·温家宝总结中国与东盟各领域合作四方面新进展 (2004-11-30)
·温家宝在第八次中国东盟领导人会议上的讲话全文 (2004-11-29)
相关专题:温家宝出席东盟"10+3"会议并访问老挝


  打印稿件
 
:站内检索:
关健词1:
关健词2:
标  题:
璛o燮9?\ 眮P"俨hY狸▉-6雫2($1罃 jJQ$Q<霿"<刯5苯X1m萜u?YtS垬穆恁综瀨眜 ﹀粑苴_rY>檰!=墏cL7 z馬賡j丁-)ru0聿&籗CU0俅匐'= 砕nt-8瀬=蛌l<#蒹9y緁澐蘡8r,睱焾L瘭絈瑈俱i甤汬Yu 嵕 袨琋+豮!紽諹窗5丕VpH5ZN 铅S `>H+,W堉c8鱴+鏕$帿澟鬉 历巈a'H'N5?掗?.? (篺 U+坺砳|嚺(F 埖 諰5j$吲E$D榙V2鲠,'/哄>d;]瑩@乼 貸п介 玥怰K}閔t6MX窪?*褛*Q*涕%搜塅%(9嵫(庐@K鴛諲'毰耈i攢x7?茪B /:勻賚>d幄P( nGPT蔵R*A渌q揱裵Az:揑!D揾啖汩4胘癵檤7]堅祳3 嬭瓼TV"*gU !&茙J^悡D嵉t饡毃Y嵷V-崍syX娞q歾競 檧%瞏,壯唸K〆淸2硕瞥O╖zXb崿纬 }耚浴2L叩鬷璥9臟Gnui RUGLt,*8}\(扔.5嫲培*5協驻凈私L鶎X捾TS螷b訖 Kv皫 戜堠鱕{ G肁 |Z} 嚧%'D 抁C>歀4]觰0胣{苌儂嗜v駗7 P[B覛T﹄"|踛a?雦7-8娌撑^ aC癷襖笭{N K炟:甂鰬吓шBb,X裝nltx碯硉偳F3磤 ^(BU狛AEK鳌蔰5 KZ塿覼C如爭劉&m輙a lz洒娡A寝槱 M!轲赒%蔑埐令邸e㖞 in 'A婚_^nPm&|(宺觿d+4埌Fq&V"它頀篔;#H≯12 (總諉髥"C餉O~睇錡恹环?>乜簑8咣迆皍肮3G齰Hj _1嘄q\2昒!瘐辏澼/?O齄::8g(G 抖`刵d㈤'銫圉飜9爀v,~鷌;眩0鲪:剃J乻1竛!N[+浞V织/,;0=扯甼縝害 欠蚲 /,仄疲縩6'宅#萰&zl奭]M彏(炓葶)挜爚岁肂谐旴肆n套oL糵誹<"釁U8Z庭M#/gr]朄K&檶供籘鶻3Y$+bJ憘瞍O誱娹v雌H天4-澉~馓聥[}zg>踼耔_O=麒鬴;駮A%目潵_涂Zz槁9媌杅hf殾t!2%B"郪滏搛语,8{孱瀄啕駨護/稔so鲻|还衆)5蹟,曧C觠鲐L翘V鋹 zk箴怕;?7/o<檁胶5s阕扦9\ )沃唐孆.啉牦箥晬顺-dG V畅 嗩S訮Д+;踎,蒇躝鷟蹶漡媖渰|b{仗@坿沔蔬vg,邲_\孱硫祬[胱Z,哠y鲘釄Txd^ 6鉬窱韒堰醷鴿@狗D裰涛wo锆X汲8#姁J.Ap-YE贪pQ熢y\E7悜f7﹞萭 F哠琔釒, W湥ΟoO界"跆咕$/醱FC ,[4:q激詈镩U4a挲R0:迓鰟>擥⒁讚h$~狧佣7r嘝O-':E踽v宆 N闢a敏p戶 ;欤K5籋oF衋7揘-,!橻v瑁叆曱唾錡匆溎%K鶣甶靄洨'※m q{D盡1"c1儿I孍*_N OJ靆Z)蔅
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率