本页位置:首页新闻中心台湾新闻 2019年01月23日 星期三
【放大字体】  【缩小字体】
杀害5名亲人 台一罪犯被判5个死刑、1个无期徒刑

2004年12月21日 17:47

  中新社香港十二月二十一日电 台北消息:台湾嘉义地方法院合议庭二十日针对陈瑞钦杀害三名儿子部分宣判,依杀人罪将其判处三个死刑,剥夺“公权”终身,总计,陈瑞钦涉及的命案已经被判处五个死刑及一个无期徒刑,创岛内司法史上记录。

  据台湾《中国时报》报道,被称为“杀人魔”的陈瑞钦涉及多起命案,包括一九八五至一九九八年间,先后涉嫌杀害第一任妻子曾碧霞、第二任妻子王淑婴、养子陈一志、亲生儿子陈建宏、养子陈宗庆,诈领保险金一千多万元新台币;另外,在去年五月十一日又在南投县竹山涉嫌性侵害并杀害陈姓妇人。

  据报道,其中三名儿子被害时都未成年。陈瑞钦目前在台中监狱服刑,昨天并未出庭听判。合议庭认为,陈瑞钦罔顾人伦父子之情,先后杀人,只为诈领巨额保险金,天良泯灭,由于陈瑞钦每次杀人都各有犯意,并非连续杀人,因此共判处三个死刑,剥夺“公权”终身。

  陈瑞钦背负六条人命,去年十二月台司法部门就陈姓妇人命案部分,将陈瑞钦依杀人罪判处一个死刑,及妨害性自主罪判刑五年;而陈瑞钦涉嫌杀两妻的部分,嘉义地院在今年二月九日宣判,依杀人罪判他一个死刑及一个无期徒刑,而涉及杀害三名儿子部分,嘉义地院少年法庭合议庭二十日下午宣判,判处三个死刑,剥夺“公权”终身,总计陈瑞钦已经被判五个死刑及一个无期徒刑。(完)

 
编辑:陶光雄】



  打印稿件
 
:站内检索:
关健词1:
关健词2:
标  题:
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率