本页位置:首页新闻中心文娱新闻 2019年01月24日 星期四
【放大字体】  【缩小字体】
马景涛代弟弟向社会赔罪 将会为受灾地区捐善款

2005年01月04日 13:25

  中新网1月4日电 据新闻午报报道,台湾艺人马景涛的弟弟于圣诞前夜再次犯案被捕,让人在上海拍戏的马景涛震惊伤心,一直回避各路媒体。新年的第一天,马景涛特意从上海片场请假回台,参加“人间有爱,为公益而唱”的大型公益演唱会,表示将给弟弟最后一次机会,出版其狱中的书稿,回馈社会,并以拍卖的形式向南亚海啸受灾地区捐款50万台币,聊表心意。

  多年前,马景涛的弟弟马景珊因掳人勒索被判刑,之后在狱中努力和儿子同时考取东吴大学哲学系,马景涛辗转奔波,力保其假释成功与儿子一同入学,成为台湾当地的一段佳话。记者昨天通过马景涛的经纪公司了解到,自从得知弟弟再度犯案后,马景涛虽强打精神拍戏,但推掉了圣诞节和新年的一切约会,把自己关在房间里。在上海赶回台北的飞机上,他边掉泪边写了文情并茂的三大页:“这是我今生最痛、无法抚平的伤口……我不许自己像只小狗躲在黑暗角落孤独舔舐伤口。”回到台湾,马景涛第一时间就赶回家中,直到看着妈妈和女儿及弟弟的两个儿子,他才松一口气,“他们比我想象中坚强、勇敢,让我稍微放下心。”

  马景涛曾让弟弟把狱中故事写成书《在尽头处转弯》,并自己将其改编成剧本有意拍成电视剧,但弟弟再度犯案,马景涛在向朋友说声“新年快乐”的同时,也向社会和东吴大学的师生说声“对不起”。他伤心地说:“这本是一段励志佳话,却成了警世丧钟,太讽刺太荒谬的结局。”所以他会暂停拍摄,但书还会出,并将版税全数捐给公益团体。前晚的公益演唱会上,有一个节目是义卖捐给南亚海啸受灾地区,最后的义卖品出价30万,主持人请小马哥帮忙喊价,他竟然请人割爱,自己以50万台币买下来,全场哗然,马景涛则表示这是对南亚地震的一点心意,他说希望以自己的绵薄之力多少弥补一些弟弟对社会造成的伤害。

  至于弟弟的事会不会影响他的事业及形象?他说:“这次事件对我的伤害我不在意,只当是对我最好的磨练。”他透露,已将弟弟的两个儿子接回家住,一直是家中顶梁柱的马景涛相信阴影很快会过去。(记者 潘昕)

 
编辑:郑静】
:::相 关 报 道:::
·马景涛回归都市剧 携手陈法蓉加盟《为你燃烧》 (2004-12-09)



  打印稿件
 
:站内检索:
关健词1:
关健词2:
标  题:
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率