本页位置:首页新闻中心社会新闻 2019年01月22日 星期二
【放大字体】  【缩小字体】
日本福冈灭门血案一审宣判:一名被告被判死刑

2005年01月25日 11:18

  中新网1月25日电 据辽沈晚报报道,辽宁省辽阳市中级人民法院日前对被告人杨宁、王亮杀人、抢劫、盗窃一案进行了一审宣判。

  法院以故意杀人罪、抢劫罪、盗窃罪数罪并罚,判处被告人杨宁死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处被告人王亮无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  法院经审理查明:2003年5月,被告人王亮被日本福冈九州英数学馆开除后,与同在福冈留学的被告人杨宁商量抢钱回国,并拉拢魏巍共同实施。三人经过多次预谋,确定以福冈市东区的松本真二郎家为目标,王亮、魏巍分别准备了哑铃、手铐、铁块、匕首等作案工具。同年6月19日夜,三人潜入松本真二郎家,先后杀害松本一家四口,劫取4万日元,并将被害人身体绑上铁块和哑铃,沉入大海。后杨宁、王亮潜逃回国。此外,杨宁、王亮还于2002年8月至2003年6月间在福冈盗窃了大量财物。

  辽阳市中级人民法院审理认为,被告人杨宁、王亮故意杀人、抢劫、盗窃的犯罪事实清楚,证据确实、充分,且杀人手段残忍、后果严重,应依法惩处。被告人王亮在罪行尚未被司法机关发觉,仅因形迹可疑被公安人员盘问后,主动交代罪行,根据最高人民法院《关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》的规定,其行为构成自首;其协助司法机关抓捕重大犯罪嫌疑人杨宁的行为应当认定为重大立功表现,按照刑法第六十八条的规定,应当减轻或免除处罚。据此,辽阳市中级人民法院作出如上判决。

 
编辑:张磊】
:::相 关 报 道:::
·福冈灭门案中国被告称愿以死刑慰藉死者家属 (2004-12-22)
·日福冈灭门案件:被告魏巍供述作案仅为“义气” (2004-11-08)
·福日本福冈灭门血案公审:三犯互相转嫁主谋罪名 (2004-05-08)



  打印稿件
 
:站内检索:
关健词1:
关健词2:
标  题:
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率